Мечты

Денис Голев
Добавь огня, в костёр мечты,
Пусть новой силой возгорает,
Ты жив:  пока мечтаешь ты,
И цель на подвиг вдохновляет.

Мечты, как топливо космических ракет,
Мы то, что будет - можем создавать,
И создаём мечтами этот свет,
И жизнь свою мы можем направлять.

Воображению границ не существует,
Художник жизни - не пустой мечтатель,
Он жизнь свою вперёд рисует,
Событий словно предсказатель.

Душа истосковалась по мечте,
И серость будней ослабляет,
Как хочется приблизится к звезде,
Что там вдали горит, не угасает.

Погрязнув в прозе жизни, цели схоронив,
Начни опять мечтать - движеньем помогая,
Как словно птица феникс, с пепла воспарив,
Ты будешь счастлив - цели достигая!