Надежда

Макс Кабацкий
Все дни прошли, угаснув вьюгой
За днями, что ушли во мрак,
Прошла надежда, старая супруга,
Взрывая в пепел известняк.

Одна пришла взлетев кометой,
Похожих не было и нет.
Ты опоздала. Прямо до рассвета.
Должна была придти в обед.

Тихо будь со мною близко.
Плавай, где то надо мной.
Искренне прошу,так низко,
Открой мне утешенье судьбой.

Открой мне сладость веры в чудо,
Ты навещай меня во снах.
Когда придет нам нужная минута
Мы разойдемся и потерпим крах.

Что мы сошлись была ошибка,
Ты завела меня в тупик.
Одной сверкнув своей улыбкой
Ты заставляешь в миг грустить.

Но если б не было тебя,
То не было спасения душам.
Ты заставляешь всех страдать,
Но без тебя было не лучше.

С тобой так просто обрести свободу,
Но ты возьмешь её в залог.
Избавив от тоски с тревогой
Ты этой жизни дашь свой толк.