Я всё тот же...

Дмитрий Юрганов
Я всё тот же, ты всё та же,
Мы стали старше, и немного краше,
Я всё так же, пишу стихи,
Ты всё так же, являешься во сны.
Эффект дежавю, я уже жил,
Отрывки памяти, и нет уже сил,
Добиться успеха, на грани идя,
Но не забыл я тебя...
Я часто пишу о душе,
И редко вспоминаю про тело,
Словно сугробы в ковше,
Тело моё онемело...
Опять на нервах играя,
Адреналин в крови,
Хотел называть тебя зая,
Хотел немного любви.
Прошли года, всё изменилось,
Но не стал же я другим,
И чувство, что всё это мне приснилось,
И некому назвать своим...
Всё те же точки в конце предложений,
Всё та же добрая душа,
И независимость от мнений,
Адреналин и анаша.
Всё тот же смысл между строк,
И снова маска на лице,
Опять попался я на срок,
Не покапаешься в душе...
Всё та же водка, тот же сок,
Всё те же, старые друзья,
Опять играет русский рок,
А главное всегда семья.
Поток несбывшихся мечтаний,
И смысл жизни не найдя,
Душа полна переживаний,
Как это жить не любя?..
И пусть проходит жизнь моя,
Живу уже я четверть века,
Всю жизнь свою кроя,
Но тяжело без человека.
Опять пошёл я не туда,
И смысл тут совсем другой,
И всё же я не рок-звезда,
Пора уйти мне на покой...
А смысл тут поймёшь лишь ты,
Прочти, попробуй между срок,
Не дотянуться до звезды,
Не сесть мне больше в монокок...