О жизни...

Дмитрий Васильев 52
Не сделаны дороги.
А как дорого стоит бензин!
А мы по прежнему платим налоги,
И всё так же идём в магазин.
Миримся с рвущими ценами,
С мизерными зарплатами.
Мы живём так уже поколениями,
От бедных и за небогатыми.
Мы страну свою ненавидим!
И поносим своё государство.
Мы в нём жизни совсем и не видим,
Лишь мытарства.
Сплошные мытарства.
Только Родина греет душу,
Здесь по краям городов,
Наших предков покой не нарушен,
Здесь и нам уж участок готов.
Разве бросишь ты, то что родное,
Разве выкинешь из головы,
Променяешь на что-то чужое,
Ты могильные те холмы.
Я лишь вспомнил, как в детстве,
Вечера я любил в округе.
И мальчишку того, по соседству,
Что мне лучшим стал в жизни другом.