Лечится

Александра Лукашина
Очередной поворот не туда оказался единственным выходом.
Приворотное зелье, чтоб любить себя настоящего.
Разбивать свое тело камнями-глыбами,
Сесть на мель, плакать, во всем винить смотрящего.
 
Я устал от усталости, иссякнув на третьем десятке.
Пыль в глаза, посмотри, какой я самодостаточный.
Я устал ненавидеть себя
И забыл все пароли от карточек.
 
Все равно не купить себя нового, чистого,
А отскабливать грязь так достало и, в принципе, бестолку.
Домино черно-белое: меня видишь мягкого и пушистого,
Но с иной стороны я беспомощно треснутый.

И раздавленный, сломанный.
Чтобы мне развалиться хватит всего касания.
И осталось лишь заливать горе ромом,
Вновь блуждая до полного умирания.

В меня верить нельзя — я и сам то в себя не верю.
Мою душу зашить или склеить уже не получиться.
Но твой взгляд все смягчает и, почему-то, теперь я...
Даже думаю, что это, возможно, лечится.