Нескладные размышления о М. Ефремове

Элла Самарская
Артист совершил преступление,
 ответит он за него,
но нет у артиста спасения
от совести личной его.

Но нет у артиста спасения
от гнева и злобы одних,
но есть у артиста прощение
от любящих и простивших других.

Если столько неравнодушных,
значит - хороший артист ?
Поблажек ему не нужно,
но можно ведь не травить.


Ещё недавно улыбки
и речи, полные лести,
ещё недавно прощали,
теперь лишь гневные речи...

Оставим артиста бедного,
чья жизнь чётко разделилась
на после и до,
в кошмар превратилась,
который ни сон, ни кино.

Вопрос то в другом:
как долго будут пьяные за рулём ?
Ведь никакой закон не поможет,
пока есть этот пьяный террор !

Зачем у пьяных брать взятки ?
Зачем им права оставлять ?
Артист за своё ответит,
но только ль ему отвечать?