***

Сергей Мочалов 2
Склоняют красные маки
К земле головки,и шепчут:
"Спи нежный ребенок,на облаках.
С тобою теперь не горечь и боль земная,
А чистое небо в таких же
Небесных руках...

Сокровище милое в Царстве Моем небесном,
Не нужно искать грусти, -
Здесь грусти нет.
Забудь печали,юный ангел прелестный.
Смотри какой яркий
В саду небесном рассвет.

А там, - на земле лишь горечь полыни,
Да муки.
Цветы и травы земные
Не так сладко поют.
Оставь печали всем тем,
Кто тебя любят...
Теперь все небо, - душе твоей
Вечный приют.

Ты можешь просить у Меня
Забрать их страдания...
И если тебя они любят, -
Не станут страдать.
Ведь то,что в сердце
Никто никогда не отнимет.
И даже тьма вовеки не сможет отнять.

Усни нежный ребенок,
Из красных маков
Венец под головку твою
Принесут белые облака.
И белые ангелы
Сон сберегут твой нежный,
В прохладе нежного летнего ветерка..."