Заневоленный

Ирина Христюк
ЗАНЕВОЛЕННЫЙ

Вдохновение: картина.

О прожитом и пережитом не жалею,
Сбылось всё то, что в книге судеб напророчено:   
Достойную хвалу воздать любви елею,   
Печалью – поделиться с гордым одиночеством.

Кого любил – того любил со всей душою,
Но был судьбы суровым взглядом заневоленный,
Осиротело сердце, тянется к покою
И просит Бога: «Отпусти грех не отмоленный».

18. 06. 2020.