Вот он ты, мой любимый цвет...

Юлия Романенко
Вот он ты, мой любимый цвет,
Так на коже моей горит,
И вытискивает на плече,
Всё, что погребено внутри.

Ты скрываешься в маяке
И приманиваешь мотыльков,
Ты – лишь блик на моей руке,
На тебя не надеть оков.

А сегодня луна цвела,
Рассыпала хрустальный свет,
Заманила и увела,
Забрала мой любимый цвет.

Поразвешу полынь в окне
И зажгу крики-огоньки,
Дом мой тих, ведь теперь во мне
Поселилась зима внутри.