***

Ольга Козловцева
Я не принцесса на горошине,
Но вспоминаю всякий раз,
Как озорное наше прошлое
С горохом связывало нас.

Как мы на поле, на горохово
Веселой бегали гурьбой,
И как от злого деда Прохора
Всегда летели мы стрелой.

Мы знали, ничего хорошего
Нам не сулил свистящий кнут -
И рассыпались, как горошины,
В траве за несколько секунд.

А после в банку пол-литровую
Совали мы к стручку стручок,
На площадь бегали торговую
Отдать ее за пятачок.

И пусть казалась прибыль маленькой,
Ей были рады мы с сестрой…
И вот я в новеньких сандаликах -
Земли не чую под собой!