Это распутье, дорога распутица...

Юлия Романенко
Это – распутье, дорога – распутица,
Перевернуть всё, ведь больше не путница,
Не осужу. Этим летом распустится
Белая жуть, вожделенье-распутница.

Небо внезапно коричнево-охристо,
Мне бы назавтра проснуться – и просто всё,
Мне бы разбиться, собрать себя чистою,
Чтобы напиться тобой и умыться бы.