Морис Эшер. Спускаясь и поднимаясь

Улекса фон Лу
Восходящие - нисходящие...
Это странности происходящего.
Все куда-то идут, не спеша,
и спокойна за всех них душа.

Так с восходами и закатами
мы пути свои будто загадываем,
поднимаемся к Солнцу порой,
опускаемся вместе мы с тьмой.

Восхождения - нисхождения -
это словно по мукам хождение.
И встречаемся мы на пути,
все мечтаем на башню взойти.


Ascending & Descending (1960)
Морис Эшер голландский художник
17 июня 1898 — 27 марта 1972