Коронафобия

Михаил Лиознов
Жил человек - коронафоб,
При слове «вирус» прыгал в гроб!
Там быстро крышкой накрывался.
Вот так он вируса боялся!

Боялся март, апрель и май,
Боялся летом сесть в трамвай,
По осени зайти в «Продмаг»
Страшился – вдруг под полкой враг!

Вот, наконец, пришла зима:
Мороз и солнце – жить пора!
Но нет, лежит коронафоб,
Ждёт лихорадку и озноб!

Вот так прождал он вирус год,
А он, проклятый, не идёт!
Он закупал перчатки, маски,
Так что же? Было всё напрасно?!

Он всё скупил: и соль, и спички!
На них потратил всю наличку!

Тогда он написал в ООН:
Мол, жду я вирус! Где же он?
Болеют шведы, итальянцы,
Так сколько ждать его мне, братцы?!

Так, чем я хуже?! Незаконно,
Что пандемией обделён я!
…Пока год ждал заболеванья –
Сошёл с ума от ожиданья…

Мораль стиха проста, поверьте:
Не умирайте раньше смерти!!!