Блаженный июнь

Викторъ Штрауфъ
                Авторский подарок для моей одной из
                лучших и дорогих собеседниц по порталу,
                которую я имею честь называть своим
                другом, – доброй, участливой, улыбчивой,
                замечательной Галине Циманович:
                http://www.stihi.ru/avtor/cheremashka.



Скошенных трав арома'тна усталость,
И терпелива их мягкая грусть;
Солнце из туч, наконец, показалось, –
Дай-ка ему я в ответ улыбнусь.

Гжель разогретого летнего неба
Вторит душе, потеплевшей опять...
Есть же у сердца такая потреба –
Чувства в биенье своё приглашать.

На тысячу вёрст распростёрлась долина –
Край благородный цветущих полей. –
День лишь для Вас, дорогая Галина,
Симургом* родился на радость речей.

Ветер колышет серёжки кудрявниц*,
Мило взвивая свой ласковый шум;
Этот приветливый песенный танец –
Вашей улыбки приятной триумф.

_________________________
*Симург, – та же Жар-Птица; в Османской Империи она символизировала благодать света и чувства.
*Кудрявница, – авт. образ. То есть колки берёзовых островков.