Фальстарты

Ольга Заря 2
Идти вперёд - надёжней, чем назад.
В душе кусочек неба обнимая,
Мы снова финиш - превращаем в старт,
У нас по кругу - линия прямая.

Но я молчу, себя преодолев,
Сижу в тени - застенчиво и робко.
Ты даришь пешкам - платья королев
И прячешь их по шахматным коробкам.

Пора фальстарты приостановить,
А то кулисы износились как-то.
Жизнь коротка, чтоб финишная нить
Срывалась лентой жалкого контракта.

И, если голос небесами дан,
То старт у слова  - откровенный выстрел.

А финиш - это полотно - экран,
Непостижимость мудрого артиста.

Вот так и ты у финиша отстал,
И за экраном затерялся где-то...

Незавершённый телесериал
В сплошном дыму - презумпции Поэта...