Облака

Евгений Синёв
-Спасибо,солнцу,небесам и лету!
За нами,наблюдая с высока,
Подстраиваясь к солнечному свету,
Неспешно, проплывают, облака.
               
Их пышные,взлохмаченные"гривы",
Послушны,только"гребню"ветерка,
Движения,так плавны и игривы,
Вся поступь,удивительно легка.
               
Они пришли,чтоб радоваться лету,
Глядеть,как отражает их река...
Других забот,у них,как-будто нету,
Нас,восхищать пришли,из далека.
               
"Расчёсаны их царственные гривы",
Взирают неприступно,-всё,пока!
Движения,не спешны,чуть сонливы,
Нам,отражает,тихая река...
               
За горизонт,скрываются громады,
Им машет,на прощание,рука...
Чудесное явление природы-
-Над нами,проплывали,облака.