Скифы

Петр Гладуш
Земля хранит седую память,
Хранит наследие времён,
Скрозь очистительное пламя,
ВершИтся равенство племён.
Легенды древние и мифы,
В суждЕньи пройденных эпох,
На твердь земли ступили скифы,
В начале будущих дорог.

Исток веков судьбою мира,
Звучит язычеством богов,
ЗнамЕний пОзнанная сила,
Свергала истинных врагов.
Былины зАповедью эры,
Вещают тайное РОДов,
ПредАнье Славы руской веры,
В сказАньях издревле волхвов.

От вод Амура до Дуная,
Стояли скифские шатры,
И от Тавриды до Ирана,
Горели скифские костры.
Златое время вестник мира,
Златая исповедь любви,
Потомки голосами Скифа,
Обозначали лик земли.

Курганы вЕчностью покрыты,
Оплотом пОчести святОй,
Родные скифы не забыты,
Они живут средь нас с тобой.
Звучи гута'р  душою скифа,
Под сводом Млечного Пути,
Звучи жрецом и сферой стика,
По воле сердца зазвучи!

Скрозь - повсюду, повсеместно, пространство поверхностного
объятия.

ГутАр - древний скифско-казачий струнный инструмент.

СтИка - эфирная сфера, жизненной звуковой волны.