Белград

Юрий Кирьянов 2
Всем досаждающий город на свете это.               
Окрашенный ложью всякой и клеветой:               
Чужими словами лживых людей –               
Лжесвидетелей, всяких упавших душою.               
Родной всем в Сербии людям,               
Раскинулся он у слияния рек,               
Савы и Дуная, город древний               
Белград,  которому много веков.               
Как жених обнимает невесту свою,               
Саву здесь обнимают Дунай.               
Потечём с тобою вместе.               
Лебеди песни поют о любви на воде               
Детям своим - продолжателям рода.               
Будут они до смерти своей на свете               
Летать и плавать здесь, где сливаются реки               
У города с названьем Белград.               
И будут глядеть сверху на город               
И махать крыльями и крики свои               
Для людей посылать от семьи лебединой.               
Честь и хвала тебе город Белград!