Физкультура

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Дед увлёкся физкультурой-
Стал качать мускулатуру:
Утром - кросс,велосипед,
И гантели на обед.

Захотел втянуть в то дело
Свою бабку,чтоб стройнела
-Да,отстань ты,старый пень.
Я и так верчусь весь день.

Ну ,а дед всё не уймётся:
Тянет штангу,в мостик гнётся.
Что же бабка?- У плиты
Варит каши и борщи.

Каждый день,чуть спозаранку
Топчется уже на ганку:
То корову подоить,
То в хлеву настил сменить.

Сена в поле накосила,
В бочки воду наносила,
Машет сапкой целый день,
Чуть подправила плетень.

Всё бельё перестирала.
Стол накрыла,дом убрала.
Ну, а дед - качает пресс:
В красоте весь интерес!

Чтобы мышцы нарастали
Съел два килограмма сала.
Борщ с пампушками в обед.
Пирожок и  пять конфет:

Ведь глюкоза тоже важно,
Бодибилдер каждый скажет.
Как устал- лёг отдохнуть,
На часок-другой вздремнуть.

Месяц быстро пролетает,
Бабу дед свою ругает:
-Ты ленивая жена,
Пробегись хотя б с утра.

Стали на весы однажды,
С результатом охнул каждый:
Пять кило прибавил дед;
Баба стала,как скелет.

Вот тебе и физкультура!
Для села одна культура:
Если трудишься весь день-
Будешь стройным,словно тень.
(14.04.2012)
(картина- Леонид Баранов)