Лучик

Юлия Урекина
Задержалась с работой под вечер -
Солнца луч предзакатный позвал.
Я махнула ему, что уж скоро, 
Чтобы быстро так не ускользал.

Вот спустилась бегом по ступенькам
И зажмурилась - так он встречал;
Мы вдвоём прогулялись забвенно -
Он меня до метро провожал.

Улыбнулась ему на прощанье:
«Мы же завтра увидимся вновь?»
Он, смущаясь, за облаком скрылся:
Вот такая... немая любовь;