Диалог

Елена Аракелян
-Мам!?А как понять,что значит
Быть любимой?
И как узнать,что в сердце есть любовь?
Вот так сумбурно и так торопливо,
Со мною начала дочь разговор.
-Любимой быть?..
Наверно, это значит, лететь вдвоем, На взмахе одного крыла...
Наперекор всем бедам,неудачам,
Знать,что для счастья рождена...
Знать,что рассвет наступит снова,
Лишь для одной тебя,
И каждый миг,
Жизнь принимать, как новость...
-А,что же значит, мамочка, любить?
- А вот любить,поверь,совсем не сложно!
Любить, дочурка, словно хлеб испечь!
Ты постарайся главное, по дольше,
Через всю жизнь рецепт его сберечь!
Дочь успокоилась, и отошла в сторонку,
А я еще на долго замерла...
И эхом слышалось в догонку :
- Эх, что ж рецепт свой Ты не сберегла?