Красивая

Алина Краснова
Ты мне говоришь: красивая...
Я в глаза твои посмотрю: глубоко озеро!
А судьба бывает, как конь, ретивая -
Вроде послушная, а махнёт гривою
Да на волю - куда не достать своеволию.

Вспоминаю: с тобою была счастливою...
Да и всякое прошлое чуть в настоящем-временном.
А ведь по-разному можно сказать "красивая" -
Так и в ответ отзовётся судьба ревнивая...
Ни о чём не жалей утерянном.

Всё смотрю в твоё озеро - до чего дивное!
И пронзает оно, будто ловлю молнию...
И знает судьба, о чём это - быть счастливою.
Ей довериться - малость такая наивная!
А ты... не жалей ни о чём, гуляя по небу.