Альпы

Юрий Кирьянов 2
Упираются в небо они вершинами –               
Тянутся к Солнцу.               
Всем на радость созданные в природе               
Они для людей, чтобы ими здесь любоваться.               
Уезжать от них, а потом возвращаться               
К величественным этим горам человеку.               
Чаще с ними встречаться как с другом своим.               
У подножия их произносить множество раз душою:               
Здравствуйте Альпы!               
Это я ваш друг приехал снова к вам.               
Человеку они ответят песней ветра,               
Эхом и плачем снега в горах.               
Спасибо, что ты приехал друг.               
Слушай ушами, глазами смотри –               
Краше этих гор тебе не найти.               
Они как солнце греют душу теплом.               
Гляди как по ним ездит Солнце,               
Словно это глаз гор вместо Солнца глядит               
На тебя человек  или Бог и светом руку твою жмёт,               
Словно у света есть пять пальцев.               
Встречают так, как родного горы тебя               
И просят: приезжай в очередной отпуск сюда,               
Осчастливишь горы  и осчастливишь себя.