неважно, какой причал

Александра Финютина
Тихий порт,неважно какой причал.
Ночь качала луну на небе.
Скромно звезды шептались,ветер молчал,
Кто-то кутался в тёплом пледе.

У окна,в другом городе взяв тетрадь,
Тихо пишет корявые строчки.
«Обнимаю,скучаю и жду на чай.
Так люблю...приезжай (и три точки)»

Донесется ли ветром,рассеется пеплом,
Развеется утренней дымкой.
Простота этих слов, о любви и мечте...
Быть лишь рядом. С тобой. Невидимкой.

По ночам приходить потихоньку во снах,
Обнимая за сильные плечи.
Что бы там не случилось,я рядом всегда.
Знаешь,солнце моё,время лечит.

Это время пройдёт ,не оставив следа.
Будем вместе,как не расставались.
Только где бы ты ни был,помни всегда,
Тебя дома мы ждать обещали.

Возвращайся скорее,забыв про маршрут,
Проложив свой личный-до дома.
И пускай волны рек тебя дальше зовут,
Ты успеешь вернуться к ним снова.

Знаешь время идёт,даже ,может,быстрее,
Чем себе мы всё представляем.
Месяца пролетят,набирая разбег,
Страшным сном этот день оставляя.

Ночь сменяет рассвет,расстилает туман,
Тёплой дымкой над темной водою.
Отголоски письма разнесёт по утру
Тёплый ветер,что стихнет прибоем.