Дилемма

Елена Логор
Дорогой для меня человек,
Ты ведь знаешь, что я о тебе?
Мы хотели быть вместе навек,
Но теперь видимся лишь во сне.

Кто был прав, а кто нет, не рассудишь,
Потому что ничьей нет вины
В том, что ты меня больше не любишь,
Что не верим друг другу. Пойми,

Я пишу, чтобы лишь поделиться,
А не с целью вернуть время вспять,
Потому как опять повторится,
Что не хочется мне повторять.

Мы опять будем спорить, ругаться,
Ты опять будешь лживо заботиться,
Я опять захочу навязаться,
Когда ты скажешь снова: "расходимся".

Кому нужно такое общение?
Никому. Но мне нужен ты.
Уже слышу твоё: "зачем тебе?"
Чтобы было уютно, пойми.

Ты мне дорог. Настолько сильно,
Что хотела б тебя отпустить,
Потому что нам непосильно
Быть друг с другом так, чтобы любить.