Пример для подражания

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/rSx83k1AfJ4

Частенько я встречаю генеральш-
     вот армии,
          полиции,
               юстиции ещё.
Они серьезно так, без женской фальши
     с экранов рапортуют горячо:
          разоблачён, и выслежен, и схвачен,
               был нами изувер изобличён!

Я поразиться должен, как иначе?!
Вот и взволнован, даже восхищен!

Ведь ей – такой и женственной и хрупкой,
     ну сколько пережить всего пришлось?!
Не выдают погоны по уступке,
     мол, будто чина ниже не нашлось!
Слезами, пОтом, может даже кровью
     обильно был мундирчик окроплен...

Тернистый путь по службе офицерам
     её примером ярким озарён.

Денис Огородников