мечтательное

Алексей Солод
Хоть раз хотелось ли вам
уйти к другим берегам,
что бы увидеть другую зарю?
Как жаль что не где просить
для все желающих плыть,
бесплатно выдать по кораблю.

Мечтатель кажется так
зовется добрый дурак,
в котором есть приключения дух.
Ему бы ветра полет,
но среди этих болот
полет возможен только для мух.

Пока домашние спят,
он строит планы опять,
склоняясь ниже над картой морей.
Как будто верит в тот миг,-
когда направит свой бриг
от судоходных, подальше, путей.

Потухнут окна в домах,
и фонари на столбах
моргнув неловко перестанут светить.
Мечтатель карту свернет,
ему бы ветра полет,
но на работу пора выходить.

И будет так каждый день
сменяя солнце и тень
вплетая в жизнь, словно бы под копир.
Ах сколько все таки нас,
тех что пытались хоть раз
Встряхнуть упругий, обывательский жир,-
безуспешно ))