Синицы валятся из непослушных рук

Лола Алая
Синицы валятся из непослушных рук...
Мой метроном застыл на такте три четвёртых.
Темно и тихо, лишь негромкий сердца стук
Отыгрывает  партию из мечт затертых.

Тональность си-бемоль минор,
Мажорные тона не для моей гитары.
Быть может, это и не приговор,
Но по ночам в безумных снах кошмары.

Там я в кромешной тьме глубин,
Запутавшись в стальные страха сети,
Через армаду острых мрачных льдин
Пытаюсь выплыть из пучины к свету.

Мне не хватает сил доплыть к тебе.
Я задыхаюсь, не доплыв полметра.
И волны тело придают воде
Под звуки обезумевшего ветра.

Теперь тепло, блаженна невесомость.
Хоть крылья и промокли - я парЮ.
Ни дна, ни мыслей, подо мной лишь пропасть.
Последний света луч ловлю - тону.