Ирис

Ирина Скубенко 2
Трудно мне не восхититься
Ириса стройною статью.
Как так смогло получиться,
Вам не смогу рассказать я.

Я их с газонов срывала,
Чёрные, с жёлтой щетинкой,
Что изнутри выплывала,
Из голубой серединки.

Стройный, в прозрачном бокале.
Тонким струясь ароматом,
По одному распускались
Архитектурным легато

Крупный бутон за бутоном.
Как это было красиво!
Может, кому моветоном
Кажутся яви извивы,

Где то, что нравится, рвётся...
Ирис стоит до победы,
Каждый бутон развернётся,
Мужествен, прям, неизведан.

Я равнодушна к подаркам
Роз, что увянут до срока.
Мнится, не так уж и жарко
Чувство того, кто жестоко

Так подшутил над тобою.
Ирис - герой меж цветами:
Не называй дорогою,
Ирис - вот связь между нами.