После карантина

Марина Тарнопольская
Ослаблен строгий карантин,
Подальше от беды
Лечу на полуостров Крым
В посёлок Хошкельды.

Гоняют пастухи-ветра
Там стайки облаков.
Все просыпаются с утра
От крика петухов.

Шумят зелёные сады-
Черешни, абрикосы,
И целый день на все лады
Звенят электро-косы.

Дорог пока хороших нет,
После дождя - болото,
Зато у каждого двора
С узорами ворота.

Вдали от суетной Москвы,
От гнёта карантина
В домах посёлка Хошкельды
Привычная рутина.