В поисках Чувств

Владимир Саушкин 2
Для нас - "Хванчкара" - отменное вино! -
Со мною  пить его - решилась Ты! - садишься...
Да, Ты - Женщина! - которой всё дано! -
Меня сначала - мучаешь! - потом и насладишься...

А что ещё нам делать - раннею  Зарёй? -
Под этими - на Юге ночью - Небесами...
Играть в Любовь - со смыслом - роковой?...
Нет! - Я лучше  к Музе напрошусь с новыми стихами!

Мне хочется - и выпить, и поцеловать...
Что-то меня  так нестерпимо  будоражит  неудержимо...
Терзаемся Желаньем - и, как всегда, опять -
Проходим мимо главного-оно станет быстро - необозримо.

Прошёл XX-й век!-где жил известный Гумилёв*! -
Если б-не Его расстрел-не стало б его место - пусто...
Он стал бы - Поэтом  редчайших  мыслей-слов...
Узнали бы подробности-об органе для "шестого" чувства**...




*Гумилёв Николай Степанович (1886-1921) - известный в России и в Европе - русский Поэт, супруг знаменитой русской и советской  Поэтессы - Анны Андреевны Ахматовой (1889-1966). По сфабрикованному ложному доносу Гумилёв был в 1921 году расстрелян  большевиками.

**имеется в виду стихотворение Гумилёва- "Шестое чувство".