Ты не знал ничего и жил

Сергей Стрельцов 555
Ты не знал ничего и жил,
И с собой ты совсем не дружил.
Лишь шагал по дороге пустой
В этой жизни, увы, непростой,

Что звала голосами вперёд,
Разливая вдали небосвод.
Он ветрами земными шумел,
Да в закатах огней багровел,

Призывая войти в лабиринт,
Где слепой тайну истины зрит,
Оставляя грехи за спиной
За душевный и хрупкий покой

Одиночества в тысячу лет,
Растянувшего глупый ответ,
Для чего ты на свете прожил,
Коль с собою совсем не дружил...