Себе на 81-й день рожденья

Станислав Пахтушкин
Не хочу я считать свои годы,
Сколько их пронеслось за окном,
Прочь гоню от себя все невзгоды,
Собирая родных за столом.

Пусть порой лихорадит непруха,
Стало больше потерь, чем побед,
Стала речь непонятной для уха,
И тускнеет в глазах белый свет.

Все печали свои и несчастья,
Пусть просеет в пути решето,
Даже в куче проблем жизнь прекрасна,
Хоть до ста и не так далеко.

Сколько дней мне дано высшей властью
На веку по земле прошагать?
Самому мне пока что не ясно,
И не может никто предсказать.

И пусть дальше года мои мчатся,
Дел полно, надо их завершить.
Я по мере сил буду стараться
Свои годы подольше прожить.