Карантин

Артур Мальчиковских
Справа стены и сверху стена, крючусь я, досчитавши до ста.
Стены, стены, дверь, стены, окно - очень скудное полотно.

Я распят и разбит, словно тот,
Чьи останки хранит сгнивший гроб.
Скоро стану опять умирать, воскресит плоть лишь чудом кровать.

Больно тихо и весело мне
Я всегда сам себе на уме
Что мне страх мнимый, злой карантин
В мир пришёл, и уйду я один.

Не от этого стоит бежать.
Как прекрасно - сидеть и молчать!
Только сюр пылкий требует дух,
Что ж, пойду, рассмешу пару мух.