Грустно буратине

Сергей Федченко
Сел на лавку стариком, голубей кормлю..
А у горла снова ком - сердцем я скорблю..
Невеселый, не в попад.. Так не соблюсти..
Забиваю самосад, негу обрести..
Мне клубами околот-  испугать мошку..
 Мне б ногами хоровод - изогнать тоску..
Где девицы под окном? Где краса с косой?
Одиночеством влеком - на пути не стой!
Разомну - ка я плечо и спина дугой!
Мне по жизни хоть бы что - парень молодой!
Зубы все на перечет, волоски в башке!
А любовь все не идет.. Где-то вдалеке..
Не скучаю по ночам, волком не реву!
А гуляю по дворам, песни я ору!
Не сожрать меня тоске, горю не сточить!
С головою, да в песке, страусом не быть!
Обрываю провода, делаю кульбит!
Мне по пояс борода помогает жить!
Что же я за человек? Кто меня срубил?
Карло папа мне на век! я его любил..
Из опилок голова, очень длинный нос..
Занесло меня куда? Задаю вопрос ..
У каморки очага дырок насверлю -
Не в понятках я пока! Счастье где найду?
Завершаю буков строй, сяду на карниз..
Гляну вниз я головой - там рекою жизни..
Не прибился к берегам счастья и любви..
Источился в щепку сам - папу не кори!
Дело вроде пополам.. Щепок не найти..
Выбираюсь снова сам! Черт меня дери!