Рождён поэт. В тени Чесана 2020 год

Руслан Кабалоев
Рождён поэт, в тени Чесана.
Неизбалованный судьбой.
Бежал в Москву от недовольства,
Разлукой, Родиной, сумой.

В Домах казенных, он тоскуя.
Сидел затворником чинуш
В кругу тревожном и фальшивом
Он ждал свободы дигих груш

Когда вернулся в край сердешный,
Спустя десяток лет разлук.
Уже не встретил глаз любовных,
Не слышал звук любимых губ.

Теперь он стал в шеренгу властных,
Господ не ищущих оков.
Теперь он любит женщин страстных,
Несчастных, слабых и рабов.

Он бьётся с теми кто не честен,
С народом, с совестью, с мечтой.
Он пишет меньше, тем ценнее.
Его непобедимый слог.

Другу, талантливому поэту Че.Дудати посвящается.
Четверг 18 июня 2020 года