Жасминовый этюд

Олег Берез
День, как конфета плавится,
Знойная дымка в саду,
Кронами груши смыкаются,
В тень приглашая свою,

Сойка присела на яблоню,
Чистит на крыльях перо,
Линия туч в дали плавная,
Словно кипит молоко,

Пёс под жасмином вольготно,
Лапы раскинул свои,
Запах цветов мимолётно,
Мысли уводит в сны,

В мир ежелетних иллюзий,
И лучезарных картин,
Дышится полною грудью,
Грёзой чарует жасмин,

Хочется броситься в море,
Белых ромашек в лугах,
Птицей взлететь на просторе,
Облаком плыть в небесах,

И охладившись покоем,
Все растеряв свои сны,
Грянуть, упав на земное,
Свежестью сочной грозы!

18.06.2020                23:00