Поздрава Лебедеву Саше

Бубнилкин
Дело к закату, а мы всё на зорьку.
Копнув червяков, едем  с надеждой.
Кормить комаров-подлецов, вон их сколько,
А рыбки, ребята, так хочется свежей!

В тиши  распакованы хитрые снасти.
Блесны, крючки, поплавки и донки.
Готовы наживки для рыбьей пасти.
А сети пущай полежат в сторонке.
 
Ну вот, всё готово! Рюмаху за Сашу,
Ему же пришлось народиться сегодня!
Природа ликует - нет её краше!
Вроде бы лето, а день новогодний.

Плещутся рыбы, просто гуляют.
И червяки изгибаются в танце.
Саша, конечно же, всё понимает.
Рыбий банкет лежит в стареньком ранце.

Кашка и жмых под растительным маслом,
Чуток пектусина и перечной мяты.
Знает рыбак: «Труды не напрасны.
Кушайте рыбки, сплошные салаты"!

И тут началось. ..  У крючков оживление.
На дне рожденья ораторы зычно,
Вцепившись зубами жгут поздравления,
Пытаясь признание выразить лично.

Лебедев Саша улов принимает.
Славная жертва плывёт прямо в руки.
- Приятно, когда, "молодёжь" поздравляет.
Рыбалка лучшее средство от скуки!