Over the hills and far away

Илья Полчанов
Один из вариантов знаменитой английской солдатской песни времен войны за Испанское наследство: (1701-1711)

Ссылка на исполнение https://m.youtube.com/watch?v=VkjpaxBlKIU

Эй парень подходи сюда
Ты хочешь стать таким как я
Поставь здесь крестик и вперед
На неприятеля в поход

Припев Чрез холмы и шум морской
       Во Фландрию пойдем с тобой
       Туда шлет королева нас
       Мы не нарушим сей приказ

Коль ты глупцом не хочешь быть
Иди к нам в армию служить
Ее Величество зовет
На неприятеля в поход

Вступай же добровольцем к нам
Получишь фунта два в карман
Мундир мушкет и кучу льгот
Тем кто отправиться в поход

Констебель рыщет по селу
И все грозит упечь в тюрьму
Клянусь тебя он не найдет
Если отправишься в поход

Коль не останется ворья
Кто ж грабить будет города
Там жизнь средь роскоши нас ждет
Так запишись скорей в поход

Кого заставили служить
Тот вечно будет слезы лить
А доброволец без хлопот
Вместе со мной идет в поход

Друзья твои пусть не грустят
Вернешься с честью ты назад
Корчмарь бесплатно эль нальет
Тем кто отправиться в поход

Там в городах чужой страны
Мы будем жить как короли
Разграбив вражеский народ
В новый отправимся поход

Приятель выслушай меня
Ведь говорю серьезно я
Тебе никто здесь не соврет
К нам запишись скорей в поход

Здесь нет детей и гнусных жен
Что нервы треплют день за днем
Ты их забудешь через год
Если отправишься в поход

Не полно ль ретираду бить
Пора французов нам разбить
За сэром Мальборо вот-вот
Полк наш отправиться в поход

Чем на начальника пахать
Не лучше ли его послать
Свобода и веселье ждет
Тех кто отправиться в поход

Коль ощутишь войны азарт
Таким как я ты станешь брат
Любая к кителю прильнет
И за тобой пойдет в поход

Из чужедальней стороны
Вернешься джентельменом ты
Но голос в сердце позовет
Снова отправиться поход