Жаркий полдень...

Светлана Черникова -Чернокожих
Жаркий полдень...по лужайке
Ползает босой  Исайка,
С ним котёнок рыжий Федька...
Не Исайкин он... соседкин...

Принесла пломбир Исаю
Мама...он так быстро тает...
Чтобы солнце весь не съело
Помогает Федька смело,

Даже несколько нескромно,
Откусил кусок огромный...
Делать нечего,  хоть жалко,
Прозевал пломбир Исайка...

Художник Дональд Золан