Смутьянам

Анатолий Берлин
Породили вы совсем не лучшее,
Разбудив всё «доброе и вечное»,
Вас погубит псевдоблагодушие,
Иллюзорна даже цель конечная.
 
Полно вам, расизмом околдованным,
Средь бесчинства, глупости, витийств
Потакать толпе, организованной
Для поджогов, буйства и убийств.

Многократно все уроки пройдены,
Мы стоим на том же рубеже:
В унисон раздумьям черносотенным
Гром раздастся в отблеске ножей.

Гневно спорим, страхами измучены,
Об устройстве мира с давних пор,
Результаты уж давно получены,
И давно известен приговор.

Ничему История не учит!
Агрессивность не пойдёт вам впрок…
Предстоит смутьянам та же участь –
Старый недоученный урок.