Тут вам не там

Александр Журавлев 1
Вас, демократы, зависть здесь грызёт,
как мы в семнадцатом сменить сумели классы.
А здесь вам что менять взбредёт?
Какие на какие классы-расы?

На магазины натравили бандитья -
мол, грабь награбленное, хапай, что придётся!
А если им среди шмотья
вдруг ледорубчик попадётся?

И принцип действия метлы не устарел.
Пусть вон у Ленина в Сиэтле спросят:
из Мавзолея он не подсмотрел,
как его гвардии головки сносят?

Уняли б революционный зуд
и сонный Джо и фанатичный Берни.
Ведь под раздачу попадут
они-то, бледненькие, в первых.

19 июня 2020