Лето пролетит, как миг один...

Людмила Барламова
Лето пролетит, как миг один...
Мы его проводим с сожаленьем,
Зиму встретим с лаской, с умиленьем,
Холод... Он ли ей не господин?

Горы величавые вдали,
Хоть лавиной снежною опасны,
В дымке облаков - они прекрасны!
У подножий деревца в пыли.

Ветер вихрем крутит налету,
Осыпая белые гиганты,
Снег слепИт глаза, как бриллианты,
Развевая белую фату...