и будет так, как петух прокукарекал

Август Май
и будет так, как петух прокукарекал

и будет так, как петух прокукарекал,
когда заря сомкнёт свои уста на горле дня,
и песня звёзд безмолвно отразится в реках,
и пропоётся  в сердце у меня.

я поднимусь с бессонного поста, в костре следы огня
мерцают, и молчит зегзица, ей нечего допеть,
добавить, и тьмы ночной карета
промчится мимо,  жизнь мою маня,
и тень моя от месяца до горизонта в ожиданье солнца потянется спросонья,
над словом тихим продолжения корпеть,
орешница скорлупой ореха
прошепчет в листья лиственниц: здесь посторонний
поэт ночной костёр свой не сбрёг,
ольха поникнет средь своих серёг,
и сердце остановит вся печаль,
и поезд прогудит в невидимых мостах,
напрасно оставался, уезжай, не жаль,
и звук замрёт печалью на  устах,
о, если бы тогда петух прокукарекал.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117021008072