***

Тайшин
Притаилась, в глуши да в спокойствии,
Притаилась, где нет никого,
Отзовешься ль на крики о помощи,
Что проникли в тебя глубоко.

Существу не возможно живущему,
Осмысленно руки не подать,
Постигающего суть грядущего,
Да желающего рядом стоять.

Ничего нет дороже чем искорка,
Что была зажжена под дождем,
Что с трудом в море тлена отыскана,
Что когда-нибудь пыхнет огнём.

Притаилась, в глуши да в спокойствии,
Притаилась, но время пришло,
Отстоять свое право с достойными,
У которых на сердце светло.