тихо булькает водка в стакан

Август Май
тихо булькает водка в стакан

тихо булькает водка в стакан,
а за тысячью миль рвёт суда океан,
из бутылки глядит мне в глаза
серебристая дева-коза,
шепчет бульками мне: я царица!
милый, тебе никогда не напиться!
дудки. я-то точно напьюсь, не скажи.
пёс не вылезет нынче из будки -
погода не меняется целую жизнь
после нового года - а год  совершенно не нов,
крутят тучи на землю снежинок кино,
мне свечи не хватает, темно,
и свечение спрятанных в переплетение туч,
я не помню как выглядящих звёзд,
мне мешает читать за окном
убогую  беглую строчку
"здесь был гастроном";
то, что было - поезд времени куда-то увёз,
и стакан на столе превращается в точку,

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117020511466