Сокровища земные не копи

Татьяна Гопина 2
Сокровища земные не копи,
Их век недолог, разрушаются, стареют,
Люби людей и дело Господа люби,
Бог счастье даст тому, кто в Бога богатеет.

Ты строишь дом, но от стихий порой
Дом самый прочный устоять не может,
Скупаешь золото, но и его ценой.
Догнать инфляцию тебе бывает сложно.

Ты шьешь одежду впрок, но съела моль
Костюм твой самый модный и нарядный,
И даже купленная в магазине соль,
Соленость потеряла— в чем же радость?

Что можно сохранить, утешит что,
Когда всё рушится и всё теряет силу?
На небесах тебе построил Бог
Дворец величественный, прочный и красивый.

Сокровища земные не копи,
На дело Бога силы трать и время,
Люби людей, и Господа люби,
Он на Себя возьмёт твоих печалей бремя.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения