На смерть поэта

Юрий Краснокутский 2
Нет, ты не умер, а убит,
Той бандой краснопёрых,
Которых память не хранит,
Да и забыли скоро.

Они безграмотны, а ты
Другой, дворянской касты
Лежат допросные листы,
Есть приговор и баста!

Из петроградской ГубЧеКа
Известно о расстреле.
Ни чья не дрогнула рука.
По пуле в каждом теле…

Среди казнённых – Гумилёв
Невинно убиенный.
Поэта прерванный полёт,
Кто знал о всей вселенной.

Ты – убеждённый монархист,
И просто православный.
Как будто взрослый гимназист,
Средь акмеистов – главный.

В России поздно был прощён,
А проще – не причастен.
Хотя когда-то запрещён,
Но вот читают часто.