Бутон

Рита Лев
Как алую кровь
В ладонь собираю
Рубины цветов -
Бутоны из рая.

Густой аромат,
Шипы колют пальцы
Быть может назад?
Нет, трудно сдержаться.

Лицо в лепестках
Зарою, касаясь.
Роса на губах
Блестит, растекаясь.

Забуду как сон
Весь гул повседневный.
Насытил бутон
Мой голод душевный...