Король

Олег Горин-Багдадский
Как шкуру льва в чулане точит моль
И мнит себя царицею зверей –
В чертоги власти влез лукавством тролль.
Глумясь, наводит морок на людей

И под аплодисменты холуя
Его карт-бланшем пьяный организм,
Цинично словоблудие жуя,
Отрыгивает сытый оптимизм.

Снуют дельцы с весельем напоказ
В резиновой растянутости губ –
И алчность в раболепии их глаз,
И фальшь в речах и гимнах медных труб,

И жадно в тёмных кельях и дворцах
Украденное пилят, упыри.
Гудят пиры!.. Но в чашах – боль и страх...
Тая ухмылку, шепчутся псари... 

В кошмарах, по ночам не спит «король»,
Глядясь в свои портреты-«образа».
Туманит очи горькая слеза,
Что он – всего лишь жалкий мерзкий тролль.